Sunday, June 21, 2009

可以做的, 都做完了

曾經有一位小朋友問我... 讀大學跟讀中學有什麼分別??

當時我不懂怎樣回答. 因為.. 我的大學生涯實在有點乏味!

現在... 作個總結吧.


yr1:
* 為金錢打拚... 打拚... 打拚... 打拚... 打拚... 打拚... 打拚...
* 曾參與 career center 的一些活動... 為將來的金錢打拚... 打拚... 打拚...
* 曾以打拚的金錢, 在summer 時參加了日本與台灣遊學 (好像是工作人士一樣呢... 搵完錢, 放下大假)
* tour 完之後... summer job 為金錢打拚... 打拚...
yr2:
* 為金錢打拚... 打拚... 打拚... 打拚... 打拚... 打拚... 打拚...
* 因遊學認識了些師兄, 從而神推鬼使的參與了faculty支持的"自主研發"項目...
* 曾為項目負出時間, 因不知怎的原因... 項目步入爛尾之路.... orz
* 曾以打拚的金錢, 在summer 時參加了英國遊學 (又放下大假)
* 踏入placement年...
yr3:
* 在大笨象公司實習.....為金錢打拚... 打拚... 打拚... 打拚... 打拚...
* 在"空餘"時間, 完成了"接近爛尾"項目... BUT, 到最後都是一個爛尾的經驗 (因為項目早以失去其意義)
* 受聘於外資科技公司, "推動校園開源文化"?? (終於有一點點的味道了)
* summer .... 與同學歐遊 =] (又放假)
yr4:
* 開始不再把"為金錢打拚"放到第一位 ... 因為好累 =.="
* 盡心為畢業設計努力.. (終於明白到..成果是怎樣並不太重要... 重要的是過程是怎樣)
* 繼續"推動校園開源文化" ... (黎緊919見 =])
* 與業內社區組織打交道, oaka.. agilehk.. barcamp.. fxair.. olpc.. 等等
* 參與了很多開源/義務/技術發展工作與活動. 認識了很多很多很多的朋友. (是我最開心的其中一件事吧)
* 有幸參與 Google Summer of Code. 參與php internal util 開發(完了!?)
* 參與 acm-hk-contest, 終於可以為"電腦科學系學生"這字眼添上一些色彩.
* 還有.. 認識了她 (是我最開心的另一件事)


在寫之前... 我都不知道自己在大學做了什麼... 寫了之後...才發現.. 原來大學跟中學最不同的地方... 就是自由.

我在大學"可以做的, 都做完了。" 你在大學做了些什麼? 可以跟我分享一下嗎 ^^?

One response to “可以做的, 都做完了”

Yuki said...

i met u and the other classmate in my school life :P

 
© 2009 Emptiness Blogging. All Rights Reserved | Powered by Blogger
Design by psdvibe | Bloggerized By LawnyDesignz